remplacement de poste sur domaine  [RESOLU]

Tout ce qui concerne le système serveur dans ses versions 2012 et 2012 R2
epyleptik
Messages : 8
Inscription : 21 avr. 2016, 14:49

remplacement de poste sur domaine

Messagepar epyleptik » 09 sept. 2016, 10:58

Bonjour,

Je dois remplacer le poste d'une collègue. J'ai reçu la nouvelle machine, mais j'ai peur de créer des conflits.

Le poste s'appelle actuellement "ordinateur1" et apparaît bien sur le domaine sous ordinateur1.mondomaine.local.

Je souhaiterais conserver le même nom pour le nouveau poste, mais j'ai comme dans l'idée que si j'intègre un deuxième ordinateur avec les mêmes infos alors que le premier est toujours en service, je vais avoir de gros problèmes...

Comment dois-je procéder ?
Faire quitter le domaine à l'ancien ordinateur avant d'intégrer le nouveau ?

Merci d'avance pour votre aide.

Avatar de l’utilisateur
Julien
Contributeur en or
Messages : 2870
Inscription : 12 avr. 2013, 12:42

Re: remplacement de poste sur domaine

Messagepar Julien » 09 sept. 2016, 15:48

Salut,

1. S'assurer qu'aucun logiciel ou périphérique n'utilise un nom de PC précis.
2. Renommer l'ancien PC en "ordinateur1-old" par exemple. Tu peux le laisser dans le domaine et continuer à l'utiliser.
3. Renommer le nouveau PC en "ordinateur1".
4. Vérifier le contrôleur de domaine, dans Utilisateurs et ordinateurs Active Directory, que les deux ordinateurs aient bien leur nouveau nom et mettre le nouveau dans la bonne OU (facultatif).

Ainsi, les deux machines seront dans le domaine sans aucun conflit.

En faire autant si tu veux récupérer l'adresse IP du vieux PC.

epyleptik
Messages : 8
Inscription : 21 avr. 2016, 14:49

Re: remplacement de poste sur domaine

Messagepar epyleptik » 12 sept. 2016, 12:55

Merci pour ces informations.

J'ai quitté l'appli de gestion qui est connectée au serveur et tenté de renommer le poste, mais j'ai droit à ce message :



La seule autre chose connectée au serveur, se sont deux lecteurs réseau.

Si le poste quitte le domaine, je ne peux plus du tout l'exploiter ?
Si ça coince, je peux tenter de quitter le domaine, renommer le poste et ré-intégrer le domaine ?

Avatar de l’utilisateur
Julien
Contributeur en or
Messages : 2870
Inscription : 12 avr. 2013, 12:42

Re: remplacement de poste sur domaine

Messagepar Julien » 12 sept. 2016, 13:02


epyleptik
Messages : 8
Inscription : 21 avr. 2016, 14:49

Re: remplacement de poste sur domaine  [RESOLU]

Messagepar epyleptik » 12 sept. 2016, 16:41

Trouvé !

C'était bien les lecteurs réseau qui coinçaient !

J'ai lancé la commande : "net use * /delete" pour lister et déconnecter tout ce qui traîne.

Après ça j'ai pu renommer l'ancien poste et intégrer le nouveau poste au domaine.

Merci pour le coup de main ;)

Avatar de l’utilisateur
Julien
Contributeur en or
Messages : 2870
Inscription : 12 avr. 2013, 12:42

Re: remplacement de poste sur domaine

Messagepar Julien » 12 sept. 2016, 22:42

Bien vu :thumbup:


Revenir vers « Windows Server 2012 / R2 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités