Windows serveur 2016 connection win 10 au domain

Le premier Windows Server au look de Windows 10
infomike
Messages : 1
Inscription : 05 avr. 2020, 13:41

Windows serveur 2016 connection win 10 au domain

Messagepar infomike » 05 avr. 2020, 14:04

Bonjour
Je viens de finir l'installation de win serveur 2016 essentiel
J'ai changer le nom de l'ordi , j'ai mis un ip fixe 192.168.1.19, passerelle 192.168.1.1
J'ai installer active directory et le DNS,
J'ai mis un user

Que me manque t'il dans mon installation pour que mon win 10 pro puisse se connecter dans le domaine?

Quand je vais dans le système win 10 pro et je me connecte au domaine
Il me demande le nom utilisateur et le mot de passe
J'ai toujours la même erreur le domaine spécifier n'existe pas ou n'a pas pu être contacté
Si je change une lettre du nom de domaine il me donne une autre erreur imposible lde contacter un contrôleur
De domaine AD
Donc mon domaine fonctionne puis qu'il me demande un nom utilisateur et mot de passe
Merci de votre aide
Mike

Avatar de l’utilisateur
Julien
Contributeur en or
Messages : 2943
Inscription : 12 avr. 2013, 12:42

Re: Windows serveur 2016 connection win 10 au domain

Messagepar Julien » 09 avr. 2020, 16:17

Bonjour,

Déjà voir si des firewalls peuvent bloquer la connexion, ou un antivirus. Donc les désactiver pour confirmer.

Le PC W10 est en DHCP ou en IP fixe ? Si fixe, quelle configuration des passerelles et DNS ?

Un ping fonctionne vers :
- ip serveur ?
- nom "serveur" ?
- nom "serveur.domaine.local" ?

Franck13
Messages : 26
Inscription : 03 mai 2020, 20:26

Re: Windows serveur 2016 connection win 10 au domain

Messagepar Franck13 » 06 mai 2020, 23:48

Bonsoir INFOMIKE,

En complément avec la réponse de JULIEN,
Sur ton poste client, renseigne ta carte réseau en IP fixe: selon ton routeur, avec un ipconfig /all tu trouveras les infos de ta passerelle.

En DNS préféré N°1, tu met l'IP de ton serveur DNS
En DNS secondaire, tu met l'IP de ta passerelle puis OK
Dans ton routeur, finalise la fixation des IP dans le DHCP, profite d'ouvrir les ports RDS si besoin, pour infos 3389 ou ceux que tu auras configurés au préalable.

En espérant t'avoir aidé


Revenir vers « Windows Server 2016 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités