Passer de WINDOWS 7 à 10  [RESOLU]

Questions et réponses concernant Windows 7
nicolehenri
Messages : 32
Inscription : 20 juin 2019, 11:08

Re: Passer de WINDOWS 7 à 10

Messagepar nicolehenri » 16 juil. 2019, 20:10

je pense que ça a réussi effectivement ça ne ressemble pas a 7 mais j'ai aucune indication qui me dit que c'est 10
je redémarre et il devrai m'afficher W10 mais rien pourtant ça doit etre bon puisque ça n'a rien a voir avec 7
comment etre sur que c'est le 10 ?

Avatar de l’utilisateur
Julien
Contributeur en or
Messages : 2649
Inscription : 12 avr. 2013, 12:42

Re: Passer de WINDOWS 7 à 10

Messagepar Julien » 17 juil. 2019, 09:03

Le menu Démarrer a changé sur W10.
Par exemple : https://www.windows8facile.fr/wp-conten ... 00x300.jpg

On peut aussi vérifier la version installée de W10 : clic droit sur le menu Démarrer (icône des 4 carrés en bas à gauche de l'écran) et choisir Système.
Dans l'écran qui s'ouvre, lire les "Spécifications de Windows" (ça m'intéresse aussi de les connaître).

nicolehenri
Messages : 32
Inscription : 20 juin 2019, 11:08

Re: Passer de WINDOWS 7 à 10

Messagepar nicolehenri » 17 juil. 2019, 09:32

c'est bien w10 mais je n'arrive pas a faire une capture d'ecran pour te l'envoyer ni a faire un copie coller du texte
j'ai la touche imp ecr ça ne fonctionne pas ni avec l touche fn
si tu as une solution
par contre le ventilo du pc tourne en permanence est ce du a w10 ?
BON JE VAIS MAINTENANT TENTER DE PASSER LE PACKARD A W10

Avatar de l’utilisateur
Julien
Contributeur en or
Messages : 2649
Inscription : 12 avr. 2013, 12:42

Re: Passer de WINDOWS 7 à 10

Messagepar Julien » 17 juil. 2019, 09:43

La touche Impr écran ne va pas imprimer d'image mais il faut ensuite la coller dans un logiciel comme Paint, Word.
Le plus simple pour faire une capture d'écran : utiliser le logiciel "Outil capture d'écran" présent dans le menu Démarrer.
Puis héberger l'image sur https://www.cjoint.com/ et mettre le lien ici.

Mais tu peux simplement me dire ce qui est écrit dans les Spécifications de Windows :
- Edition
- Version
- Version du système d'exploitation

Pour le ventilateur, peut-être qu'il manque un logiciel pour gérer l'énergie du Lenovo. Les mises à jour Windows vont se télécharger pour trouver les derniers drivers de l'ordinateur.
Sinon : https://www.windows8facile.fr/w10-windows-update/

nicolehenri
Messages : 32
Inscription : 20 juin 2019, 11:08

Re: Passer de WINDOWS 7 à 10

Messagepar nicolehenri » 17 juil. 2019, 10:12


Avatar de l’utilisateur
Julien
Contributeur en or
Messages : 2649
Inscription : 12 avr. 2013, 12:42

Re: Passer de WINDOWS 7 à 10

Messagepar Julien » 17 juil. 2019, 10:27

C'est donc bien Windows 10 mais pas dans sa dernière version. Pas grave, Windows Update va télécharger ça tout seul.

Par contre, il ne s'agit pas du PC Lenovo ThinkPad L420 dont tu parlais dans le premier message ?

nicolehenri
Messages : 32
Inscription : 20 juin 2019, 11:08

Re: Passer de WINDOWS 7 à 10

Messagepar nicolehenri » 17 juil. 2019, 15:47

non c'est le compaq , le plus vieux
j'ai fait les mises a jour et apparemment tout va bien
je m'attaque au packard je ferai le lenovo en dernier

nicolehenri
Messages : 32
Inscription : 20 juin 2019, 11:08

Re: Passer de WINDOWS 7 à 10

Messagepar nicolehenri » 18 juil. 2019, 10:29

bonjour
problème d'installation sur le PACKARD
j'ai essayé a 3 reprises et a chaque fois plantage en milieu d'installation
affiché a l'ecran : mise a niveau de windows
* copie des fichiERS ; a 100 % redémarrage
* installation de fonctionnalités et pilotes ; a 23 % message d'erreur :
windows could not configure one or more systems components. to install windows ,restartthe computer and then restart the installation
c'est fini ou a tu une autre solution ?

nicolehenri
Messages : 32
Inscription : 20 juin 2019, 11:08

Re: Passer de WINDOWS 7 à 10

Messagepar nicolehenri » 18 juil. 2019, 10:38

quand j'ai clic sur ok du message d'erreur
il me marque :
restauration de votre version anterieure de windows
puis ce message : https://www.cjoint.com/c/IGsjLVnC53H

Avatar de l’utilisateur
Julien
Contributeur en or
Messages : 2649
Inscription : 12 avr. 2013, 12:42

Re: Passer de WINDOWS 7 à 10

Messagepar Julien » 18 juil. 2019, 15:51

L'assistant n'a pas réussi à faire la mise à jour, peut-être parce que le W7 est déjà "trop sale" pour être proprement mis à jour en W10.
Sans d'autres infos, la seule solution que je vois est : remettre le W7 dans son état d'origine (restauration, comme sur le Compaq) puis faire la mise à niveau W7 vers W10. Ou rester en W7.


Revenir vers « Windows 7 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité